豆乳パン
2006年 02月 08日
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▽
先日、豆乳を使ったパンを作りました。
いつもは牛乳を入れるところを、豆乳に替えて、お砂糖もミネラルたっぷり含んだ
ブラウンシュガーを使ってみました。
でき上がりのお味は、とっても優しいお味。
これは豆乳のおかげ?それともブラウンシュガーのおかげ?
豆乳もブラウンシュガーも、栄養たっぷりの素材。しかも美味しいなんて、うれしいですね!
しばらくは、この組み合わせにはまりそうです。
1つはプレーンのままで。そして、もう1つはきな粉をふりかけて・・・。
どちらもやわらかな味わいで、とても美味しかったです!
でも成形はちょっと失敗。
きれいな桃尻になりませんでした~^^;
本日のパンは、豆乳とブラウンシュガーのコンビで作った「豆乳あんぱん」
ちょっと甘めの生地に、餡との相性もgoodでした。
いつもは牛乳を入れるところを、豆乳に替えて、お砂糖もミネラルたっぷり含んだ
ブラウンシュガーを使ってみました。
でき上がりのお味は、とっても優しいお味。
これは豆乳のおかげ?それともブラウンシュガーのおかげ?
豆乳もブラウンシュガーも、栄養たっぷりの素材。しかも美味しいなんて、うれしいですね!
しばらくは、この組み合わせにはまりそうです。
1つはプレーンのままで。そして、もう1つはきな粉をふりかけて・・・。
どちらもやわらかな味わいで、とても美味しかったです!
でも成形はちょっと失敗。
きれいな桃尻になりませんでした~^^;
本日のパンは、豆乳とブラウンシュガーのコンビで作った「豆乳あんぱん」
ちょっと甘めの生地に、餡との相性もgoodでした。
by meg2yako
| 2006-02-08 20:05
| homemade
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