クリームあんみつ
2005年 07月 24日
*
▽
クリームあんみつを作りました。
この夏、2回目です。
前回作った時に写真を撮ったのですが、アイスクリームを早めに入れてしまったので、いざ写真を撮ろうと思ったら、とけとけ状態(*_*)
それでもかなりバタバタ急いでやったのだけど、うまく撮ることが出来ませんでした。
今回はカップをあらかじめ冷凍庫で冷やしておき、更にぎりぎりまでアイスクリームを入れず、カメラをセット。
最後にアイスクリームを入れたら大急ぎで写真撮影!(いそがしいっ!!)
なんとかとけとけになる前に写真を撮ることが出来ました。
ふぅ~~後はゆっくりいただくことに・・・
今回、寒天はレモン寒天を使いました。
あんみつにレモン寒天を入れるのは初めてでしたが、さっぱりとしていてあんみつにもよく合うみたいですよ♪
もちろん、そのままつるんと食べてもおいしいです。
この夏、2回目です。
前回作った時に写真を撮ったのですが、アイスクリームを早めに入れてしまったので、いざ写真を撮ろうと思ったら、とけとけ状態(*_*)
それでもかなりバタバタ急いでやったのだけど、うまく撮ることが出来ませんでした。
今回はカップをあらかじめ冷凍庫で冷やしておき、更にぎりぎりまでアイスクリームを入れず、カメラをセット。
最後にアイスクリームを入れたら大急ぎで写真撮影!(いそがしいっ!!)
なんとかとけとけになる前に写真を撮ることが出来ました。
ふぅ~~後はゆっくりいただくことに・・・
今回、寒天はレモン寒天を使いました。
あんみつにレモン寒天を入れるのは初めてでしたが、さっぱりとしていてあんみつにもよく合うみたいですよ♪
もちろん、そのままつるんと食べてもおいしいです。
by meg2yako
| 2005-07-24 20:22
| homemade
* △