オリーブオイルのパン
2005年 08月 31日
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なぜオリーブオイルかと言うと、バターの代わりにオリーブオイルを使うというレシピだったのです。
お味の感想は・・・
バターで作るパンより、ちょっと歯ごたえがあってさっぱりとしていました。
ベーコンなどとの相性はばっちりです。
でも、やっぱり切り目が上手く入れられなくて、どうしても不恰好な焼き上がりに・・・
うぅ~~~ん、本の写真と全然違うんだけどなぁ~(ーー;)
まっそれが手作りっぽくていいという事にしておきましょう(笑)
今回のレシピも、最近愛用のレシピ本
「たかこさん&みかさんの毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピ」と言う本で紹介されている中の1つです。

初心者の私でも、なんとか頑張れば作れそうなレシピが多く、どれも食べてみたくなるようなお菓子やパンばかり。
また、写真がとても素敵なのもお気に入りの理由なのです。
見ているだけでも楽しいし、お菓子やパンの写真の撮り方の勉強にもなるんですよ。
最近紹介した、「黒胡麻パン」も「ヨーグルトレアチーズ」も「紅茶のクリームバターケーキ」も全てこのレシピ本から作りました~(^^)
以前紹介した豆苗のその後・・・

こんなに成長してくれました~
日の当たらないところで育てたので、最初よりちょっとなよなよした感じです。
お味噌汁に入れてもう食べてしまったのですが、三つ葉のような感じで美味しかったです。
今2度目の収穫に向けて、またまた育て中です。
豆苗の写真を撮っていると、邪魔が・・・

この写真、なんだか草むらにライオンが潜んでいるように見えませんか?
このお邪魔虫さん、外を見るのに夢中になっていて、こちらの事なんておかまいなしです。
でも意外と面白い写真になって、結構お気に入り♪
1人で大うけしてしまいました~(笑)
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by meg2yako
| 2005-08-31 18:53
| homemade
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