パンプディング
2006年 01月 31日
*
▽
生クリームが残っていたので、パンプディングを作ってみました。
前回に引き続き、ブルーベリーを使ったホットスイーツです。
パンプディングは作るのも初めてだけど、実は食べるのも初めて。
作ってみたら、案外簡単で美味しかったです。
本当にプリンみたいだけど、また違った味わいもあって、しかもできたてアツアツが、また美味しいんです!
もう少し焼いてもよかったのかも知れないのだけど、とろっとろが結構好きかも♪
ただこのパンプディング、オーブンの天板にお水を張って蒸し焼きにするのですが、この蒸し焼きが私とっても苦手なのです。
入れる時はお水なので大丈夫なのですが、出す時は熱湯。
2回に1回はこの熱湯をこぼしてしまうので、命がけ(大げさ)です。
今回も当然のようにこぼしてしまって、もぉ~危な~い!!
今のところ火傷もなく無事なので、本当によかったです。
カスタードプリンもこのパンプディングも好きだけど、深型の天板を買うまでは、ちょっと自粛した方がいいかも・・・(+_+)
パンプディング、次の日は冷やしておいたのを食べてみたのですが、アツアツでも冷たくしても、美味しかったですよ♪
前回に引き続き、ブルーベリーを使ったホットスイーツです。
パンプディングは作るのも初めてだけど、実は食べるのも初めて。
作ってみたら、案外簡単で美味しかったです。
本当にプリンみたいだけど、また違った味わいもあって、しかもできたてアツアツが、また美味しいんです!
もう少し焼いてもよかったのかも知れないのだけど、とろっとろが結構好きかも♪
ただこのパンプディング、オーブンの天板にお水を張って蒸し焼きにするのですが、この蒸し焼きが私とっても苦手なのです。
入れる時はお水なので大丈夫なのですが、出す時は熱湯。
2回に1回はこの熱湯をこぼしてしまうので、命がけ(大げさ)です。
今回も当然のようにこぼしてしまって、もぉ~危な~い!!
今のところ火傷もなく無事なので、本当によかったです。
カスタードプリンもこのパンプディングも好きだけど、深型の天板を買うまでは、ちょっと自粛した方がいいかも・・・(+_+)
パンプディング、次の日は冷やしておいたのを食べてみたのですが、アツアツでも冷たくしても、美味しかったですよ♪
by meg2yako
| 2006-01-31 18:38
| homemade
* △