ラズベリーのロールケーキ
2006年 03月 12日
*
▽
ラズベリーをたくさん入れたロールケーキを作りました。
今回は、焼いたケーキの半分だけを使ったハーフロールにしてみました。
残りの半分は冷凍保存して、また後日のお楽しみ。
赤いラズベリーと白い生クリームの色合いが、かわいくて結構好きです。
でも、ちょっと調子にのってラズベリーを入れすぎたかしら・・・?
ケーキもしっとりと焼きあがって巻きやすかったのだけど、少し割れてしまったのが残念!
ケーキクーラーの上に置いてあら熱を取ったので、ケーキに筋がついてしまったみたい。
その筋のとこが少しへこんでいたので、巻いた時に割れてしまったのかな?
う~ん冷ます時も、ちゃんと考えないとダメですね。
ロールケーキを作るのは、これで2回目。なんとかロールケーキらしく出来上がってよかった~
お味もとても美味しく、大満足!
冷凍した半分は、どんなケーキにしようかなぁ~♪
今回は、焼いたケーキの半分だけを使ったハーフロールにしてみました。
残りの半分は冷凍保存して、また後日のお楽しみ。
赤いラズベリーと白い生クリームの色合いが、かわいくて結構好きです。
でも、ちょっと調子にのってラズベリーを入れすぎたかしら・・・?
ケーキもしっとりと焼きあがって巻きやすかったのだけど、少し割れてしまったのが残念!
ケーキクーラーの上に置いてあら熱を取ったので、ケーキに筋がついてしまったみたい。
その筋のとこが少しへこんでいたので、巻いた時に割れてしまったのかな?
う~ん冷ます時も、ちゃんと考えないとダメですね。
ロールケーキを作るのは、これで2回目。なんとかロールケーキらしく出来上がってよかった~
お味もとても美味しく、大満足!
冷凍した半分は、どんなケーキにしようかなぁ~♪
by meg2yako
| 2006-03-12 14:23
| homemade
* △