ピーチケーキ
2006年 06月 21日
*
▽
今日は、ロールケーキの生地を使って、
ピーチケーキを作りました。
以前からロールケーキの生地で、
アレンジケーキを作ってみたいと思っていた中の1つです。
フルーツはバナナにしようか、フルーツミックスにしようか迷ったのですが、今回は白桃のシロップ漬けを使うことにしました。
ロールケーキの生地は、何度か作ったので、やっと手際よくできるようになったのですが、
焼き上がってびっくり!
なんだか卵焼きみたい?!
今回は上手く膨らんでくれなくて、底がちょっぴり固くなってしまいました(泣)
でもせっかく焼いたので、そのまま巻き巻きして仕上げてみました。
う~~ん、いつもと同じように作ったつもりなんだけど、
どこか間違ってしまったのかな~??
恐るべし焼き菓子!!
油断禁物ですね(笑)
本当はカットした断面も楽しみたかったけど、またリベンジした時のお楽しみにしておきます。
こちらは、昨年我が家に仲間入りしたラズベリー。
気がついたら、こんなに赤く色づいてくれていました。
まだ苗は大きくないのですが、まだまだ青い実がついているので、収穫が楽しめそうです。
今日は3粒収穫!
甘酸っぱくて美味しかったです♪
ピーチケーキを作りました。
以前からロールケーキの生地で、
アレンジケーキを作ってみたいと思っていた中の1つです。
フルーツはバナナにしようか、フルーツミックスにしようか迷ったのですが、今回は白桃のシロップ漬けを使うことにしました。
ロールケーキの生地は、何度か作ったので、やっと手際よくできるようになったのですが、
焼き上がってびっくり!
なんだか卵焼きみたい?!
今回は上手く膨らんでくれなくて、底がちょっぴり固くなってしまいました(泣)
でもせっかく焼いたので、そのまま巻き巻きして仕上げてみました。
う~~ん、いつもと同じように作ったつもりなんだけど、
どこか間違ってしまったのかな~??
恐るべし焼き菓子!!
油断禁物ですね(笑)
本当はカットした断面も楽しみたかったけど、またリベンジした時のお楽しみにしておきます。
こちらは、昨年我が家に仲間入りしたラズベリー。
気がついたら、こんなに赤く色づいてくれていました。
まだ苗は大きくないのですが、まだまだ青い実がついているので、収穫が楽しめそうです。
今日は3粒収穫!
甘酸っぱくて美味しかったです♪
by meg2yako
| 2006-06-21 19:31
| homemade
* △